Feito com farinha de milho, o escaldado é um prato típico da culinária valeparaibana. Herança bandeirante a receita é bem modesta é leva além da farinha, banha, água e sal. Para quem quiser um Read More
Texto de Fabiana Pazzine Uma das recordações mais doces da infância, talvez, são as conversas com as avós, pois, é por meio desses relatos que podemos conhecer diversas lendas que são Read More
Conheça quem ocupa dos cargos da Secretaria de Turismo e Cultura e como acompanhar os trabalhos da área Cultura como política pública em Taubaté ainda é recente. As primeiras políticas culturais da Read More
A igreja Católica separa a religião do negócio que ela própria propicia, mas não conseguiu esconder a batalha travada com a arquidiocese de São Paulo quando esta colocou sob Read More
Médico e tupinólogo, falecido em 9 de abril deste ano, completaria hoje 100 anos Filho de italianos, Hugo Di Domenico nasceu em Lorena em 4 de agosto de 1914. Cursou medicina na Faculdade do Rio de Janeiro Read More
CONSERVAÇÃO, PRESERVAÇÃO E DESTRUIÇÃO DA MEMÓRIA
Fabiana Pazzine fala sobre causas e consequências da manutenção e a destruição dos patrimônios históricos O que nos leva a conservar, substituir ou a destruir? Esta pergunta não Read More
Uma obra ainda inédita, o livro organizado por alguns dos mais ativos pensadores taubateanos retrata a memória do entretenimento em Taubaté antes da chegada do cinema. Apresentamos aqui uma pequena amostra dessa preciosidade, Read More
Texto de Angelo Rubim Com a fundação do Diretório Republicano de Taubaté, a liderança política da cidade passou para as mãos do coronel José Benedito Marcondes de Mattos, que mantinha Read More
Texto de Angelo Rubim Não é fácil falar sobre o surgimento de uma instituição política sem correr o risco de por à prova conceitos já solidificados. Também não é a minha proposta Read More
(Via Brasil Post) Conhecido pelo valor cultural e por abrigar túmulos de personalidades históricas, o Cemitério da Consolação, em São Paulo, foi alvo de bandidos mais uma vez. Sepulturas dos Read More