18 de julho de…

17 de julho de…

16 de julho de…

15 de julho de…

Siga o Almanaque Urupês

  • @almanaqueurupes

    @almanaqueurupes

    /almanaqueurupes

Sua pesquisa

Solange Barbosa apresenta mais uma receita da tradicional culinária regional: o Quibebe. Palavra que no dialeto Banto significa “papa de abóbora”, em seu rápido preparo, é feito com abóbora, cebola, alho, cheiro verde, sal e açúcar. A dica da nossa gastronauta é, caso a abóbora não esteja madura, acrescentar água durante o preparo. Veja a […]

Solange Barbosa apresenta mais uma receita da tradicional culinária regional: o Quibebe.

Palavra que no dialeto Banto significa “papa de abóbora”, em seu rápido preparo, é feito com abóbora, cebola, alho, cheiro verde, sal e açúcar. A dica da nossa gastronauta é, caso a abóbora não esteja madura, acrescentar água durante o preparo.

Veja a receita e um pouco de sua história:

 

____________________________

Tem mais receitas no Gastronauta de Itaóca, não deixe de assistir. E mais um pouquinho da nossa culinária e tradição regional na coluna assinada por Solange Barbosa, Quitutes de História, quinzenalmente aqui nesse Almanaque.

Almanaque Urupês  @2025. Todos os direitos reservados