Solange Barbosa mostra a receita de um dos mais tradicionais pratos da culinária paulista, o Cuscuz.
Preparado com ervilhas, legumes diversos, tomate, cebola, alho, farinha de milho, sardinha (substituível por carne de frango ou frutos do mar), cheiro-verde, sal e açúcar, é uma das receitas da base alimentar do morador do Vale do Paraíba.
Popularizado pelos negros, o cuscuz paulista representa hoje um dos marcos da identidade cultural da região.
Veja outra receita: Escaldado, com Ocílio Ferraz
4 Comments
Adorei o vídeo, esse cuscuz é tradição na minha família, feito assim com sardinha mesmo!
Adorei receber o Gastronauta de Itaóca no atelier.
O cuscuz da Solange Barbosa é “superior de bão!”
Momentos deliciosos!
[…] Fique com um episódio do Gastronauta de Itaóca, deste Almanaque com uma receita tradicional da culinária valeparaibana, o cuscuz paulista (ou acesse a página clicando aqui): […]
Vou me arriscar fazer em casa esse cuscuz, pareceu-me uma delícia.
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