Cuscuz Paulista, com Solange Barbosa

 Cuscuz Paulista, com Solange Barbosa
 Solange Barbosa mostra a receita de um dos mais tradicionais pratos da culinária paulista, o Cuscuz.

Preparado com ervilhas, legumes diversos, tomate, cebola, alho, farinha de milho, sardinha (substituível por carne de frango ou frutos do mar), cheiro-verde, sal e açúcar, é uma das receitas da base alimentar do morador do Vale do Paraíba.

Popularizado pelos negros, o cuscuz paulista representa hoje um dos marcos da identidade cultural da região.

 

Veja outra receita: Escaldado, com Ocílio Ferraz

almanaqueurupes

4 Comments

  • Adorei o vídeo, esse cuscuz é tradição na minha família, feito assim com sardinha mesmo!

  • Adorei receber o Gastronauta de Itaóca no atelier.
    O cuscuz da Solange Barbosa é “superior de bão!”
    Momentos deliciosos!

  • […] Fique com um episódio do Gastronauta de Itaóca, deste Almanaque com uma receita tradicional da culinária valeparaibana, o cuscuz paulista (ou acesse a página clicando aqui): […]

  • Vou me arriscar fazer em casa esse cuscuz, pareceu-me uma delícia.

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