13 de julho de…

12 de julho de…

11 de julho de…

10 de julho de…

Siga o Almanaque Urupês

  • @almanaqueurupes

    @almanaqueurupes

    /almanaqueurupes

Sua pesquisa

- TV Almanaque Urupês

Cuscuz Paulista, com Solange Barbosa

 Solange Barbosa mostra a receita de um dos mais tradicionais pratos da culinária paulista, o Cuscuz. Preparado com ervilhas, legumes diversos, tomate, cebola, alho, farinha de milho, sardinha (substituível por carne de frango ou frutos do mar), cheiro-verde, sal e açúcar, é uma das receitas da base alimentar do morador do Vale do Paraíba. Popularizado […]

 Solange Barbosa mostra a receita de um dos mais tradicionais pratos da culinária paulista, o Cuscuz.

Preparado com ervilhas, legumes diversos, tomate, cebola, alho, farinha de milho, sardinha (substituível por carne de frango ou frutos do mar), cheiro-verde, sal e açúcar, é uma das receitas da base alimentar do morador do Vale do Paraíba.

Popularizado pelos negros, o cuscuz paulista representa hoje um dos marcos da identidade cultural da região.

 

Veja outra receita: Escaldado, com Ocílio Ferraz

4 Comentários

  1. Bia Macedo

    11 de maio de 2014

    Adorei o vídeo, esse cuscuz é tradição na minha família, feito assim com sardinha mesmo!

  2. Maria Dalila

    11 de maio de 2014

    Adorei receber o Gastronauta de Itaóca no atelier.
    O cuscuz da Solange Barbosa é “superior de bão!”
    Momentos deliciosos!

  3. […] Fique com um episódio do Gastronauta de Itaóca, deste Almanaque com uma receita tradicional da culinária valeparaibana, o cuscuz paulista (ou acesse a página clicando aqui): […]

  4. Washington Torreão

    11 de maio de 2014

    Vou me arriscar fazer em casa esse cuscuz, pareceu-me uma delícia.

Os comentários estão encerrados.

Almanaque Urupês  @2025. Todos os direitos reservados